Av. Concórdia, 2662, Agudo, RS | [email protected] | (55) 3265 7000

Cooperagudo realiza Concurso de Culinária com Arroz

Início / Notícias / Cooperagudo realiza Concurso de Culinária com Arroz
Avaliação 51.jpg
Participantes 63.jpg
Vencedoras 17.jpg
Vencedoras 1 lugar 28.jpg
Márcia 41A.jpg
Vencedoras 2 lugar 68.jpg
Neusa 38A.jpg
Vencedoras 3 lugar 54.jpg
Rosméri 85A.jpg
Demais participantes 20.jpg
Jurados 10.jpg

Cooperagudo realiza Concurso de Culinária com Arroz

Olhar, analisar, experimentar, sentir o gosto... Este era o trabalho de quem tinha a função de avaliar os pratos durante o 1º Concurso de Culinária com Arroz realizado pela Cooperagudo, na tarde do dia 10 de setembro, na Acisa. O evento contou com a participação dos integrantes da diretoria da cooperativa, as esposas, os jurados e as sete mulheres que se inscreveram previamente para participar do concurso e mostrar seus dotes culinários. Elas apresentaram pratos salgados, tendo como base o arroz em grão, exigência conforme o regulamento do concurso. E não faltaram ideias para desenvolver boas receitas. Cada participante levou um prato diferente, conforme seus conhecimentos ou experiência de cozinha e de trabalho.

Todos os pratos foram dispostos sobre uma mesa, os quais passaram pela avaliação de seis jurados, que representavam órgãos públicos ou entidades de Agudo. Primeiramente, os avaliadores olharam e analisaram a criatividade. Após, puderam experimentar o que foi preparado para dar nota nos quesitos sabor e cozimento, sendo verificando sempre se a receita continha o arroz em grão.

Em seguida, não mais interferindo na nota, todos os participantes do evento conheceram as autoras dos pratos. Elas tiveram um tempo para apresentar o que prepararam e explicar de onde veio a ideia da receita. Após, a comissão organizadora do concurso fez a soma das notas e definiu os pratos e as participantes vencedoras.

O prato com melhor nota foi bolinho de galinhada, de Márcia Fardin Cereta. Ela recebeu flores e um cheque presente no valor de R$ 500,00. Em 2º lugar, o prato arroz chinês, de Neusa Grützmacher. Ela recebeu flores e um cheque presente de R$ 300,00. E a 3ª colocada foi Rosméri Link Puntel, que apresentou o prato arroz com frango. Ela foi premiada com flores e um cheque presente de R$ 200,00. As demais participantes receberam mimos, assim como os jurados.

Para finalizar o evento, o presidente da Cooperagudo Dieter Berger agradeceu a participação das interessadas em apresentar seus pratos, destacou a importância de realizar eventos como o Concurso de Culinária com Arroz e convidou a todas para ajudar a divulgar este evento e participar dos próximos que serão realizados pela cooperativa.

  • Compartilhe:

Comentários neste post