Av. Concórdia, 2662, Agudo, RS | [email protected] | (55) 3265 7000

Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura

Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura


1h


8 porções


Comentário(s)

Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura

Ingredientes

Para o bolo de cenoura:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
  • 3 ovos
  • 2 copos (200ml) de açúcar
  • 2 copos (200ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio (brigadeiro):

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de nescau
  • 1 lata de leite condensado

Para a montagem:

  • 1 banda de ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você

Modo de preparo

Para o bolo:

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  3. Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo
  4. Misture o fermento delicadamente
  5. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular

Para o recheio:

  1. Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela
  2. Acrescente o nescau e o leite condensado
  3. Mexa até formar uma "calda" grossa

Montagem:

  1. Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares
  2. Em uma banda de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem
  3. Termine com fatias de bolo
  4. Decore como quiser!
  5. Leve à geladeira por cerca de 1 hora
  6. Sirva a temperatura ambiente
  • Compartilhe:

Deixe sua opinião!